Новости

Космонавт Виноградов рассказал, откуда на МКС мог появиться запах спирта

11

Прославленный русский астронавт, Герой РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Павел Виноградов поделился собственной точкой зрения по поводу возникновения аромата спирта на борту Интернациональной галлактической станции. Члены экипажа увидели это опосля прибытия южноамериканского галлактического судна Crew Dragon, разработкой которого занимается личная компания SpaceX.

Проведенный анализ показал, что в атмосфере МКС содержится завышенное содержание изопропилового спирта, которое несколько снизилось опосля работы системы чистки воздуха. «Роскосмос» просит от NASA объяснений на этот счет, но ответов пока не последовало.

Виноградов более возможными версиями лицезреет две. Согласно первой, спиртом могли обработать Crew Dragon перед пуском ещё на Земле. 2-ая же версия такая, что таковой запах дают материалы, которые использовались при строительстве летательного аппарата.

Чтоб получить ответы на все имеющиеся в связи с инцидентом вопросцы, необходимо привести пробы воздуха со станции на Землю, где ими уже займутся мастера в лаборатории.

Новейший южноамериканский галлактический корабль Dragon 2 был запущен в беспилотном режиме 2 марта 2019 года, 3 марта он уже достигнул МКС и удачно пристыковался. 8 марта новое детище Илона Маска отчалило от станции и благополучно возвратилось домой. Полёт корабля с экипажем на борту планировался на ноябрь, но в итоге недавнешней трагедии во время огневых испытаний движков сроки могут быть перенесены.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий