Новости

Космонавты из ОАЭ в августе сдадут экзамен перед полетом на МКС

29

Космонавты из Объединенных Арабских Эмиратов, проходящие сейчас в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подготовку к намечающемуся полету на МКС, в августе этого года должны будут сдать неотклонимый экзамен на познание станции и пилотируемого галлактического корабля семейства «Альянс». Поведал представителям прессы о этом Павел Власов, занимающий должность управляющего Центра подготовки астронавтов.

«Экзамен состоится в крайних числах августа», — сказал он.

Эмиратские астронавты Хаззаа аль-Мансури (главный) и Султан аль-Нейяди (запасной) на данный момент находятся в Центре подготовки астронавтов в Звездном городе Столичной области, где интенсивно занимаются подготовкой к полету на МКС. Они изучают, в частности, систему и механизмы работы станции, русского галлактического судна «Альянс» и снаряжения.

35-летний Хаззаа аль-Мансури станет первым астронавтом в истории ОАЭ, который отправился в космос. На борту МКС он проведёт восемь дней, опосля чего же возвратится домой.

Муниципальная компания «Роскосмос» ранее докладывала, что пуск запланирован на 25 сентября с площадки космодрома Байконур в Казахстане. На корабле «Альянс МС-15» совместно с аль-Мансури полетят россиянин Олег Скрипочка и сотрудница NASA Джессика Меир.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий