Новости

«Красавицу и Чудовище» и «Русалочку» впервые в России покажут под звуки оркестра

26

Сходу два знаменитых анимированных кинофильма студии Disney до конца текущего года продемонстрируют в Столичной консерватории в сопровождении симфонического оркестра. Так, 30 ноября в историческом здании на Большенный Никитской состоится премьера киноконцерта «Кросотка и чудовище», а чуток позднее – 14 декабря, будет представлена «Русалочка». Обе ленты впервые покажут для русской аудитории в схожем формате.

Для нередких гостей академических залов киноконцерты могут показаться кое-чем необычным и непривычным: перед органом покажется большой экран, а фокус происходящего окажется сдвинут с музыкантов на картину. Но консерватории не впервые принимать у себя синематограф – в начале XX века тут в течение 5 лет работал электротеатр «Великан».

Киноконцерты от Disney по собственной сущности непревзойденно подступают для знакомства малыша с миром академической музыки. Саундтрек к «Красавице и Чудовище» и «Русалочке» был удостоен самых популярных глобальных премий, включая «Оскар» и «Золотой Глобус». Его создатель Алан Менкен также работал над музыкой к таковыми шедеврами, как «Алладин», «Покахонтас» и «Рапунцель». Естественно, сочинения этого композитора тяжело представить для себя в качестве самостоятельной концертной сюиты, но в сочетании с прелестной анимацией они обретают волшебное, ни с чем не сопоставимое действие на зрительный зал и приводят деток в искренний экстаз.

Обеспечивать музыкальное сопровождение к анимированной ленте будет оркестр «Российская филармония», обычно звучащий на наилучших русских киноконцертах. «Золотой глас» Англии, оперная певица Кэтрин Дженкинс, опосля совместного выступления с «Российской Филармонией» сказала корреспонденту газеты «Коммерсантъ» последующее:

«Оркестр впечатлил меня высочайшим профессионализмом. Я сотрудничала с наилучшими оркестрами мира, и поверьте, свойство выполнения заслуживает большенный похвалы. Я бы желала продолжить работать конкретно с ним».
Билеты на мероприятие можно приобрести у устроителя на веб-сайте https://zapomni.pro

Источник : myjane.ru

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий