Новости

Месяц на МКС обойдётся туристу в 59 миллионов долларов

2

Чтоб полететь на МКС и жить там целый месяц, галлактическому туристу придётся заплатить наиболее 59 миллионов рублей. Такую цифру именовал денежный директор NASA Джефф Девит, выступая на пресс-конференции в Нью-Йорке в пятницу.

На этом же брифинге, как ранее говорилось, Южноамериканское галлактическое агентство объявило о расширении использования Интернациональной смешной станции в коммерческих целях, в том числе и для туристских полетов. Уже со последующего года на станцию отправятся 1-ые туристы, и такие полеты будут проводиться дважды в год.

«В истинное время за 1-го нашего отправленного в космос космонавта мы платим приблизительно 80 миллионов долларов. Когда пилотируемая программка США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) возобновится, эта сумма упадёт до 58 миллионов. Я полагаю, что те же средства будут платить и туристы за полет на МКС», — произнес Девит.

Вроде бы то ни было, выделил представитель агентства, решать вопросец по стоимости полета будет компания, которая производит галлактические корабли и обладает ими.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий