Новости

На Байконуре начали сборку ракеты «Союз-2» для запуска с первым пилотируемым космическим кораблем

2

Как докладывает госкорпорация «Роскосмос», на Байконуре приступили к сборке ракеты-носителя «Альянс-2», которая впервой выведет на орбиту пилотируемый галлактический корабль. Ранее пилотируемые КК запускались лишь на наиболее ранешних моделях носителей семейства «Альянс».

На официальной страничке компании в Twitter возник новейший пост, в каком рассказывается, что сейчас спецы космодрома уже окончили сборку 2-ой ступени «Союза МС-14», также пневматически испытали блоки первой, которые скоро интегрируют с центральным блоком.

Пуск запланирован на 22 августа текущего года, и он пройдет в тестовом режиме. Нужно проверить, каким образом будет происходить взаимодействие носителя с космическим судном, потому в целях сохранности в сей раз экипаж не полетит.

Сообщается также, что ракета «Альянс МС-14» ранее отлично проявила себя в пусках грузовых кораблей «Федерация», а благодаря новейшей системе управления показала наиболее высшую точность в выводе перегрузки на земную орбиту. Таковым образом, возникает возможность испытывать новейшие схемы доставки кораблей к Интернациональной галлактической станции (МКС).

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий