Новости

На Луну доставлят российский луноход, который будет управляться антропоморфным роботом

6

На естественный спутник Земли с помощью автоматической межпланетной станции «Луна-29» доставят особый спутник, который будет управляться антропоморфным роботом. О этом сказал представителям прессы источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее сделалось понятно, что пуск станции с 1,3-тонным луноходом на борту планируется выполнить в 2028 году. Стартовой площадкой станет космодром Восточный (Амурская область, Русская Федерация). Галлактический аппарат подымут с помощью ракеты-носителя томного класса «Ангара-А5В».

«Луноход, которого доставит станция «Луна-29», будет находится под управлением антропоморфного бота», — сказал источник.

Также он добавил, что эта мысль возникла не так издавна, а через некое время таковыми луноходами будут управлять уже живы люди.

Сначала 70-х годов прошедшего столетия в рамках трёх пилотируемых полётов знаменитой американской миссии «Аполлон» на Луну были доставлены луноходы, которые управлялись членами экспедиций. В этот же самый период свои луноходы доставил на земной спутник и Русский Альянс — с 1970 по 1973 год туда направились станции «Луна-17» и «Луна-21».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий