Новости

На Марсе найдены возможные признаки жизни

26

Южноамериканский марсоход Curiosity зафиксировал высочайшие уровни выделения метана на поверхности четвертой планетки Галлактики. И, как сообщается изданием New York Times, это быть может признаком существования жизни.

В NASA информацию о находке получили на данной для нас недельке, но требуются доп данные, при помощи которых можно будет подтвердить предположение. Новейшую «партию» данных от Curiosity ждут 24 июня.

Ученые молвят, что обнаруженный газ возник на Марсе, быстрее всего, сравнимо не так давно. Дело в том, что в атмосфере данного галлактического объекта, отличающейся тонкослойностью, метан не просуществовал бы длительно, разложившись под действием солнечного света и в процессе хим реакций в течение нескольких сотен лет. Но не исключается таковой вариант, при котором газ томился в недрах планетки миллионы лет, а сейчас нашёл проходы на поверхность в виде трещинок.

Метан в процессе обмена веществ выдает земные бактерии, именуемые метаногенами. Они обитают в местах с низким содержанием кислорода: в недрах Земли, в пищеварительном такте звериных. Кроме всего остального, метан возникает и в геотермальных реакциях, которые с биологией ничего общего не имеют.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий