Новости

На МКС запускают фотобиореактор для переработки углекислого газа в кислород

4

На МКС южноамериканским грузовым судном Dragon доставлен экспериментальный фотобиореактор, сделанный для переработки углекислого газа. Устройство будет работать в протяжении полугода. Новостью поделился Германский центр авиации и астронавтики (DLR).

Разработкой фотобиореактора занимались спецы DLR вместе с Институтом галлактических систем при Штутгартском институте. Снутри данного устройства размещаются зеленоватые микроводоросли Chlorella vulgaris, которые употребляют выдыхаемый членами экипажа станции углекислый газ, чтоб выдать потом незапятнанный кислород. Броско, что водные растения данного рода подходящи также для потребления в еду. В DLR предсказывают, что в будущем во время длительных галлактических экспедиций Chlorella vulgaris будут составлять значительную часть рациона экипажа.

Также понятно, что фотобиореактор будет работать в комплексе с французской системой переработки воздуха, которая была привезена на Международную галлактическую станцию в осеннюю пору прошедшего года. Данное изобретение употребляется в качестве переработки углекислого газа в метан и воду. Ранее, необходимо отметить, на МКС никогда не использовалась гибридная система жизнеобеспечения.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий