Новости

На МКС завершились испытания автоматического летающего робота

19

Южноамериканское галлактическое агентство NASA окончило испытания оборудования 1-го из 3-х ботов Astrobee Bumble, созданных для автоматического обслуживания МКС. Они должны весьма посодействовать членам экипажа, взяв на себя томную работу, а в это время люди сосредоточатся на наиболее принципиальном — научных опытах и разных исследовательских работах. Это, к слову, дозволит несколько уменьшить численность американских космонавтов на орбите.

Astrobee — система летающих ботов, которая станет крепкой исследовательской платформой для галлактической лаборатории. В системе три робота — Honey, Queen и Bumble, также имеется докстанция, требующаяся для подзарядки.

Испытать автоматические платформы в невесомости — основная задачка проекта Astrobee. На галлактической станции на нынешний денек находятся пока два робота, а 3-ий доставят позднее.

«Система Astrobee станет подтверждением того, что боты могут существенно подсобить человеку в исследовательских работах. Подобные опыты в критериях невесомости посодействуют сделать новые аппаратные и программные средства для полетов в космос грядущего», — поведали в Государственном управлении.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий