Новости

На видео попало, как разрушается спутник Intelsat 29e

2

В интернете появились кадры того, как разрушается орбитальный геостационарный спутник связи Intelsat 29e, принадлежащий люксембургской компании Intelsat. Видеозапись была опубликована на YouTube-канале ExoAnalytic Solutions Videos.

Материал демонстрирует, как от космического аппарата отделяются части, что сопровождается яркими вспышками. В общей сложности отделение фрагментов от Intelsat 29e продолжалось на протяжении четырех часов, после чего было зафиксировано значительное увеличение скорости его дрейфа.

В компании Intelsat уже признали, что со спутником действительно творится что-то неладное. Причина возникновения неисправности может скрываться в столкновении с космическим мусором или небольшим метеоритом. Специалисты в настоящее время пытаются наладить связь с аппаратом.

О неправильной работе Intelsat 29e стало известно 7 апреля. Было установлено, что повреждение получила двигательная установка спутника с последующей утечкой топлива.

Спутник Intelsat 29e был доставлен на орбиту в начале 2016 года ракетой-носителем Ariane 5, стартовавшей с площадки космодрома Куру в Гвинее (департамент Франции). Рекомендуемый срок службы аппарата составляет 15 лет.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий