Новости

Находящийся снаружи МКС прибор для поиска антиматерии нуждается в ремонте

12

Аппарат AMS-02, находящийся снаружи МКС и предназначенный для поиска антиматерии, нуждается в ремонте системы остывания. Чтоб решить эту трудности, нужно выполнить в конце текущего года 5 выходов в открытый космос.

Спектрометр AMS-02 возник на МКС восемь годов назад. В перечень его служебных обязательств заходит последующее: определение состава галлактических лучей, поиск антиматерии, поиск черной материи.

Как сделалось понятно со слов источника в ракетно-космической сфере деятельности, выходить в открытый космос с целью ремонта спектрометра будут южноамериканский космонавт Эндрю Морган и итальянец Лука Пармитано, которые совместно с сотрудником гос компании «Роскосмос» Александром Скворцовым прибудут на станцию 21 июля на борту корабля «Альянс».

В текущем году южноамериканскими космонавтами уже было выполнено три выхода в открытый космос, а ближний назначен на август-сентябрь для подготовки второго порта МКС для приема новейших американских пилотируемых галлактических кораблей. Три выхода в сентябре и три январе последующего года планируется произвести для подмены устаревших аккумуляторных батарей.

На данный момент на борту Интернациональной галлактической станции работают 6 человек: представители Русской Федерации Олег Кононенко и Алексей Овчинин, Ник Хейг, Энн Макклен и Кристина Кук из Соединенных Штатов Америки, также Давид Сен-Жак, являющйся сотрудником Канадского галлактического агентства.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий