Новости

Найдена ещё одна планета в двойной звездной системе Kepler-47

8

Астрономы из Соединенных Штатов Америки, работающие на базе Университета штата Калифорния в городе Сан-Диего, сообщили об обнаружении доселе неизвестной экзопланеты в двойной системе Kepler-47, находящейся в созвездии Лебедя. До этого момента наука знала лишь о двух планетах в этой системе, которые были найдены в 2012 году орбитальным телескопом Kepler.

Как рассказали авторы открытия, Kepler-47d в семь раз крупнее Земли, по габаритам превосходит и своих “сестер” также — Kepler-47b и Kepler-47c. Ученые признались — размеры данной экзопланеты удивили, так как полагали, что они окажутся куда более скромными.

Все три планеты системы Kepler-47 были найдены с помощью транзитного метода, наблюдая, как объекты проходят на фоне светила. Этот способ подразумевает обработку гигантских объемов данных фотометров, занимающихся регистрацией светимости небесного тела. В этом случае без мощных компьютеров не обходится.

Стоит сказать, что астрономы предполагали наличие в двойной звездной системе третьей планеты уже давно, тем не менее с официальным заявлением об этом они решили повременить, чтобы перепроверить всё.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий