Новости

NASA испытывает прототипы модулей будущей орбитальной лунной станции Gateway

8

NASA вместе с компанией Northrop Grumman Innovation Systems (NGIS) удачно произвело наземные тесты макета Gateway — американской орбитальной лунной базы, которая обязана сыграть одну из ведущих ролей в возвращении американских космонавтов на естественный спутник нашей планетки.

Как ранее докладывали в Государственном управлении, новенькая лунная программка, заглавие которой было дано «Артемида», предполагает посадку на поверхность объекта в районе южного полюса к 2024 году. Конкретно с платформы Gateway космонавты будут производить посадки либо отчаливать в наиболее далекие галлактические полеты.

Командиры экипажей NASA и NGIS провели ряд тестов на модели макета Gateway, в состав которой входят два жилых модуля и атмосферный шлюз. Тесты проводились Галлактическом центре Джонсона NASA, находящемся в городке Хьюстон, штат Техас.

Дизайн макета сотворен на базе галлактического корабля Cygnus, созданием которого занимается компания Northrop Grumman. Этот летательный аппарат употребляется для доставки грузов на МКС. В модель Gateway интегрированы туалет, спортивные тренажеры, все нужные системы жизнеобеспечения, смотровое окно, камбуз, кубрик, стеллажи для научного оборудования, антирадиационный экран и автоматические рабочие места.

Не считая Northrop Grumman, созданием частей будущей лунной станции занимаются ещё несколько узнаваемых американских компаний: Lockheed Martin, Boeing, Sierra Nevada Corp. и Bigelow Aerospace.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий