Новости

NASA отобрало 11 компаний для создания прототипов аппаратов для высадки на Луну

13

NASA составило перечень из 11 компаний, которым доверит разработку и создание прототипов галлактических аппаратов для высадки на поверхность естественного спутника нашей планетки. Сказали о этом в пресс-службе Государственного управления.

Aerojet Rocketdyne, Blue Origin, Boeing, Dynetics, Lockheed Martin, Masten Space Systems, Northrop Grumman Innovation Systems, OrbitBeyond, Sierra Nevada Corporation, SpaceX и SSL — те команды, которые попробуют сделать нужный макет корабля, соответственный необходимым характеристикам. На всё это отведено полгода, опосля что предстоит презентовать своё детище.

«Мы с нетерпением ждём возврата на Луну в самые недлинные сроки, которые лишь вероятны. Тесное сотрудничество с государством и личными компаниями для исследования систем высадки на лунную поверхность — большенный шаг в данной для нас работе», — произнес Маршалл Смит, управляющий программки исследования Луны в Южноамериканском галлактическом агентстве.

Недельку вспять глава узнаваемых компаний США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Amazon и Blue Origin Джефф Безос явил миру макет галлактического аппарата под заглавием Blue Moon, предназначенного для высадки на Луну. Изобретение дозволяет принять на борту груз массой 3,6-6,5 тонн, также есть возможность найти на крыше настоящий луноход.

В пн, 13 мая, в NASA поведали о том, что программка ожидаемого не одно десятилетие возврата американских космонавтов на Луну получила имя «Артемида». А президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вздумал обогатить бюджет муниципального ведомства ещё на 1,6 млрд баксов, добавив к уже большой имеющейся сумме в 21 млрд баксов. Эти средства работающая администрация Белоснежного дома запросит у Конгресса.

Ранее администрация Штатов приняла решение начать подготовку к пускам автоматических галлактических аппаратов и пилотируемых кораблей к Луне, и эту программку можно полностью удачно применить для галлактических полетов на наиболее значимые расстояния также. Целью номер один является, естественно же, Марс. Ученые США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) молвят, что возвращение человека на Луну состоится до 2024 года, а 1-ая в истории населения земли экспедиция на четвертую планетку Галлактики назначена на средину 30-х годов текущего столетия.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий