Новости

NASA отправит на Марс табличку с именами обычных людей вместе с новым ровером

34

Любой желающий интернет-пользователь может выслать табличку со своим именованием на Марс, которая будет установлена на борту ровера «Марс-2020». Как поведали в Лаборатории реактивного движения NASA, для этого необходимо совершенно незначительно: зайти на веб-сайт Южноамериканского галлактического агентства и заполнить там специальную заявку.

«Мы уже весьма близки к данной для нас исторической миссии, и мы решили отдать возможность любому поучаствовать в ней. Для всех нас наступает очень увлекательное время, которое даст нам ответы на почти все интригующие вопросцы, касающиеся как Марса, так и возникновения жизни в целом», — сказал Томас Цурбухен, являющийся заместителем управляющего научного подразделения NASA.

В конце 2012 года, когда свершилась успешная посадка марсохода Curiosity в кратер Гейла, находящийся на экваторе Красноватой планетки, чтоб разгадать тайну высохшего старого озера, Национальное управление заявило, что имеется цель в 2020 году выслать туда ещё один ровер. Местом посадки был избран кратер Йезеро. Приборы новейшего аппарата будут заниматься не поиском следов аква ресурсов, как предшественники, а анализом способности Марса ранее и на данный момент поддерживать жизнь. Не считая того, на борту ровера установят микрофон, который в первый раз даст возможность «услышать» звуки четвертой планетки Галлактики.

Особо приметной новостью является дрон-вертолет, который станет неплохим ассистентом для 5-ого южноамериканского ровера в определении более подходящего места для поиска следов жизни на исследуемом небесном теле. Летательный аппарат уже успели собрать и протестировать в искусственным образом сделанных критериях, очень приближенных к марсианским.

Не считая вертолета, «Марс-2020» доставит на соседнюю планетку ещё кое-что увлекательное — маленькую табличку из кремния, на которой выгравируют имена обычных людей, заполнивших заявку на официальном интернет-портале Государственного управления по аэронавтике и исследованию галлактического места. Схожая практика уже использовалась в марсианской миссии InSight, также в New Horizons и Parker Solar Probe.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий