Новости

NASA «переименовало» улицу Вашингтона в честь темнокожих женщин-математиков

22

NASA «переименовало» улицу в столице США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), где размещена штаб-квартира ведомства, в честь 3-х темнокожих дам, вошедших в историю большими спецами в области арифметики, которые занесли определенный вклад в развитие ракетно-космической отрасли. С этого момента около строения будет постоянно красоваться табличка с надписью «Hidden Figures Way» (улица Укрытых фигур).

Конкретно с таковым заглавием три года вспять вышла в свет книжка Марго Ли Шеттерли, в которой рассказывается настоящая история Кэтрин Джонсон, Дороти Воан и Мэри Джексон. Эта троица занималась расчетами для пуска первых в истории Америки галлактических миссий.

«Мое мировоззрение таково, что принципиальное значение имеет признание наград всякого человека. Представители мужского и дамского пола, разных расовых и этнических принадлежностей — все занесли личный вклад в то, чем обладаем мы в наше время», — выступил с огненной речью сенатор-республиканец штата Техас, глава подкомитета по авиации и космосу в комитете Сената Конгресса США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) по торговле, науке и транспорту Тед Круз.

К слову, по книжке Марго Ли Шеттерли был снят даже кинофильм, ставший очень удачным потом. Кинолента «Сокрытые фигуры» режиссера Теда Мелфи был номинирован на три номинации самой важной в мире киношной премии «Оскар». Главные роли сыграли Октавия Спенсер, Тараджи Хенсон и Жанель Моне.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий