Новости

NASA показало тепловую карту спутника Марса — Фобоса

27

Южноамериканское галлактическое агентство NASA опубликовало еще одну порцию «цветных» фотоснимков 1-го из спутников Марса — Фобоса. Эти изображения посодействуют ученым найти историю происхождения объекта.

Уже не одно десятилетие астрологи не могут отыскать покоя, рассуждая на тему того, чем все-таки являются Фобос и Деймос — астероидами, притянутыми когда-то издавна гравитацией Красноватой планетки, либо же осколками самого Марса, появившимися в итоге столкновения с иным мощных небесным телом.

Выставленные NASA снимки были получены галлактическим аппаратом Mars Odyssey. В тот момент он успешно расположился, когда Солнце оказалось прямо сзади него, а марсианский спутник оказался вполне освещенным.

Фото демонстрируют температурное состояние различных частей Фобоса — теплые обозначены красноватым, желтоватым и зеленоватым цветами, прохладные же показаны голубым. По сиим изображениям можно найти, как разные сплавы и минералы на этом галлактическом объекте отражают и источают тепло, а дальше, может быть, получится найти и его происхождение.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий