Новости

NASA продемонстрировало завораживающий рентгеновский фотоснимок Вселенной

12

Ученые NASA представили увлекательный рентгеновский снимок нашей Вселенной, приобретенный с помощью специального инструмента «Найсер», установленного на борту МКС. Устройство занимается проверкой теоретических моделей действий, творящихся снутри нейтронных звезд, а сделанная рентгеновская карта — принципиальный элемент в данной работе.

С пришествием ночного времени суток на станции «Найсер» начинает работать, через любые 1,5 часа фиксируя высокоэнергетические фотоны, исходящие с восьми различных точек темного небосклона. Любая изогнутая линия представляет собой маршрут перемещения взгляда устройства с 1-го объекта на иной.

Самое принципиальное, на что необходимо направить внимание, это огромные «искры», отличающиеся особенной яркостью, которая зависит от длительности фокусировки «Найсера» и интенсивности сигнала источников излучения. Некие из этих точек, по предположению профессионалов, могут быть нейтронными звездами.

Нейтронные звезды пока ещё весьма плохо исследованы наукой. Эти галлактические объекты не источают видимого света, потому впрямую следить за ними через телескопы способности нет. Для этого употребляют особые фиксирующие излучение нейтронных звезд сенсоры, но даже они не много что дают осознать о природе этих светил. Например, до сего времени нет инфы о том, какого радиуса могут быть нейтронные звезды, но «Найсер» способен посодействовать в этом.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий