Новости

NASA проведет 5-дневную репетицию катастрофы после падения на Землю астероида

10

В NASA знают, что падение крупного астероида на Землю — это не только забойный сюжет для голливудских кинолент, но и жестокая реальность. К данной угрозе относиться нужно с максимальной серьёзностью, поэтому Управление задумало провести репетицию масштабной катастрофы, возникшей вследствие столкновения космического тела с планетой.

Учения будут проводиться пять дней с приобщением международных партнеров. Главная цель — отработать четкий механизм взаимосвязи организаций по всему миру в экстремальных условиях.

Разрабатывали сценарий, который должен быть максимально приближенным к реальности, специалисты Лаборатории реактивного движения NASA.

Директор подразделения NASA по исследованию сближающихся с Землей объектов Линдли Джонсон рассказал, что в рамках проведения данного мероприятия ученые поймут, как нужно действовать, когда планета столкнулась с Апокалипсисом, какие рычаги необходимо задействовать для предотвращения выхода ситуации из-под и без того шаткого контроля. Крайне важна сплоченность международных организаций, которые вместе представят собой мощную коалицию, хорошо понимающую схему действий. Когда придёт беда, у всего человечества останется лишь одна цель — выжить.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий