Новости

NASA собирается коммерциализировать МКС

2

NASA собирается расширить коммерческую деятельность на МКС. О этом сказал Джефф ДеВитт, являющийся управляющим денежного управления Южноамериканского галлактического агентства, когда выступал на пресс-конференции, проходившей в Нью-Йорке, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

«Сейчас особый денек, так как агентство открывает станцию для широкой коммерческой деятельности. Специально для этого мы разработали план, в который входят 5 пт, и он, а именно, предугадывает отправку со последующего года на МКС личных лиц. Галлактическим туристам предлагаются короткосрочные путешествия, длящиеся не наиболее 30 суток. Такие полеты будут происходить два раза в год на галлактических кораблях южноамериканского производства», — произнес он.

Так, личные компании получают хорошую возможность заниматься коммерческими проектами, связанными с МКС, извлекая из этого большую прибыль. А в это время NASA сосредоточится на лунной программке.

«Мы предоставляем для вас базисную схему, а сейчас вы уже сами должны решить, как пользоваться ею для получения прибыли», — заявил замдиректора NASA Уильям Герстейнмайер.

Южноамериканские ученые лицезреют в Интернациональной галлактической станции неописуемо важную научную и техно платформу, которая обязана употребляться и для пилотируемой экспедиции на Красноватую планетку, которую собираются выслать посреди 30-х годов текущего столетия. Вопросец передачи финансирования программки МКС личным лицам дискуссируется в Штатах уже не 1-ый год. Одним из главных моментов данного проекта — экономия муниципальных экономных средств.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий