Новости

NASA в 2020 году отправит в дальний космос дрожжевые грибки

44

Южноамериканское галлактическое агентство в последующем году отправит в дальний уголок вселенной живы организмы. Разрабатывается галлактический аппарат BioSentinel массой в 14 кг, на борт которого поместят клеточки дрожжевых грибков. Миссия двинется в район околосолнечной орбиты.

Южноамериканская сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System выведет в галлактическое место не только лишь BioSentinel, да и 12 микроспутников. Миссия будет реализована в рамках программки Artemis 1. В процессе всего галлактического путешествия ученые неустанно будут смотреть за действием размножения дрожжевых грибков. Параллельно под наблюдением окажутся также буквально такие же организмы, но на борту МКС, где радиация не так сильна, как в открытом мироздании.

Западный интернет-портал Space.com докладывает, что специалисты Государственной лаборатории в Брукхейвене (южноамериканский штат Нью-Йорк), специализирующиеся на вопросцах ядерной физики, подвергнут грибки серьёзным испытаниям в виде действия массивного радиационного излучения.

«Принципиальный момент заключается в том, что восстановление ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) у дрожжевых грибков и у людей весьма схоже. Исследования с помощью BioSentinel могут оказаться очень полезными при определении последствий действия радиации на живы организмы», — поведали в Южноамериканском галлактическом агентстве.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий