Новости

NASA выбрало название программы по возвращению американских астронавтов на Луну

19

В NASA обусловились с заглавием для новейшей программы по посадке астронавтов на Луну. На официальной страничке в Twitter агентство сказало, что выбор пал на «Артемиду» — в честь древнегреческой богини, которая являлась сестрой Аполлона.

«Артемида — это сестра-близнец бога Аполлона, также богиня Луны. Конкретно так будет называться наша программка по возвращению американских астронавтов на естественный спутник Земли, что обязано осуществиться к 2024 году. В рамках миссии посадиться на поверхность должны и мужик, и дама», — сказано в публикации.

Ранее говорилось, что президент США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Дональд Трамп распорядился выделить NASA добавочно 1,6 миллиардов баксов на освоение Луны и Марса. Эту сумму глава Белоснежного дома запросит у Конгресса.

Ранее администрация США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) во главе с президентом Трампом заявило о начале подготовки к полетам автоматических аппаратов и пилотируемых галлактических кораблей к естественному спутнику нашей планетки. Разработанная программка, согласно плану, употребляется также и для наиболее далеких путешествий в космос. Первоочередной целью является, естественно, Марс. В NASA молвят, что посадку астронавтов на Луну можно выполнить до 2024 года, а Марс будет покорен приблизительно посреди 2030-х годов.

Пилотируемые полеты на Луну «Аполлон».

16 июля 1969 года южноамериканское галлактическое судно «Аполлон-11» с 3-мя космонавтами на борту отправилось к Луне. 20 июля вошло навечно в историю население земли как дата наиважнейшего заслуги в ракетно-космической отрасли. Конкретно тогда спускаемый аппарат сделал первую посадку на поверхность спутника Земли. Лунную почву от ногами тогда ощутили Нил Армстронг (командир) и Базз Олдрин (пилот лунного модуля).

Потом последовали ещё 5 успешных пилотируемых полетов, в процессе которых остальные космонавты также ходили по просторам Луны. Крайняя посадка датируется 1972 годом. В общей трудности на лунной поверхности стояли 12 человек: Нил Армстронг, Базз Олдрин, Пит Конрад, Алан Бин, Алан Шепард, Эдгар Митчелл, Дэвид Скотт, Джеймс Ирвин, Джон Янг, Чарльз Дьюк, Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий