Новости

NASA выбрало победителя конкурса лучших проектов марсианского жилья

19

NASA выделило 700 тыщ баксов за 1-ое и 2-ое места в конкурсе под заглавием «3D-Printed Habitat Challenge», в каком участники соревновались вместе в мастерстве печатного строительства марсианских жилищ грядущего. Победителем стала команда AI SpaceFactory, получившая $500 тыщ, $200 тыщ достались профессорской группе из Института Пенсильвании в Соединенных Штатах Америки. Эти разработки, быть может, на Марсе использованы будут и ещё не весьма скоро, но обе эти команды уже получили предложения ввести свои технологии на производстве на Земле.

В финишном испытании конкурса перед участниками была поставлена задачка сконструировать марсианские жилья в размере не наименее 1/3 от настоящего объекта. В соревновании использовалась разработка 3D-печати, а в качестве сырья можно было брать лишь камешки, пыль и переработанные продукты. Строились помещения в несколько «рывков», любой из которых не мог превосходить 10 часов, чтоб члены жюри могли неотрывно смотреть за действием.

«MARSHA» — проект, который приглянулся арбитрам больше всего, за что и удостоился первого места. Главным моментом стала устойчивость к атмосферному давлению снутри строения и к структурным перегрузкам — то, на что создатели делали упор. Конкретно потому система выходила определенной формы — башня, установленная на совершенно маленькой площади основания.

Снутри помещения имеются четыре комнаты, которые соединены одной лестницей и оконной системой. Стенки сделаны из такового материала, который не даёт проникнуть вовнутрь галлактической радиации, а не считая того, он подходящ для переработки и вторичного использования.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий