Новости

Научный эксперимент на МКС поможет создать эффективное лекарство для лечения костей и мышц

6

Длительное пребывание в мироздании плохо сказывается на здоровье человека, что было доказано уже обилием исследовательских работ. Мучаются, а именно, мускулы с костями, которые слабеют и стают наименее крепкими. Ученые Евро галлактического агентства (ESA) решили биться с данной для нас неувязкой, и потому запускают эксперимент на борту МКС, результаты которого посодействуют создать эффективное лекарство для лечения покоробленных мышц и костей.

Посильнее всего лупят по организму астронавтов окислительные процессы, которые неминуемы в критериях невесомости. В рамках готовящегося к реализации исследования ученые собираются узнать, каким образом невесомость оказывает воздействие на образование активных форм кислорода, имеющих возможность разрушить клеточки ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) и белковые молекулы. На базе приобретенной инфы создадут особые антиоксиданты, блокирующие процессы окисления.

«Эксперимент уже можно начинать. Все нужные для этого материалы были доставлены на Международную галлактическую станцию на борту грузового галлактического корабля Dragon в специальной капсуле. От членов экипажа требуется взять эталоны {живых} клеток и поместить в их глиняние микрочастицы, именуемые наноцериями», — поделились деталями опыта ученые.

Этот «коктейль» будет настаиваться 6 дней при температуре 30 градусов Цельсия. За этот период времени наноцерии должны позаботиться о том, чтоб живы клеточки не начали разрушаться под действием окисления.

При всем этом живы клеточки, участвующие в опыте, будут поделены на две группы: одних поместят в условия невесомости, остальные ощутят на для себя действие искусственно сделанной снутри центрифуги гравитации.

Ученые собираются создать не только лишь средство для лечения последствий пребывания в мироздании, но и лекарство, способствующее замедлению старения клеток.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий