Новости

Невероятные явления на Луне, фиксирующиеся аппаратом NASA, озадачили исследователей

31

Нечто странноватое происходит на Луне, и о этом временами докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Речь идёт о таинственных вспышках, природа которых как и раньше не совершенно понятна даже самым опытным учёным. Такое размещение вещей, естественно, является и доборной предпосылкой дискуссий о существовании инопланетный цивилизации, ведь некие убеждены, что что-то поджигают так именуемые гуманоиды. Но имеют ли таинственные образования отношение к вторженцам на самом деле? В данной ситуации уже который десяток лет попробуют разобраться уфологи.

В крайнее время на спутнике нашей планетки всё почаще о для себя дают знать очень странноватые действия, и их стараются разгадать исследователи. Не так издавна, к примеру, было увидено некоторое светящееся появление, поразившее профессионалов. Но есть то, что не даёт покоя научным светилам уже несколько веков, другими словами загадочные вспышки, возникающие, как кажется на 1-ый взор, из неоткуда.

Источники у непонятого парадокса, естественно, должны быть, но до сего времени никто из профессионалов так и не сумел осознать, каковы они, а огни, в свою очередь, продолжают появляться. В очередной раз о этих странностях на Луне заговорили испанские спецы, использующие новый телескоп. Конкретно свежее изобретение, нужно сказать, обязано посодействовать разгадать тайну симпатичных вспышек, и те, кто им пользуется, уверенно двигаются в соответственном направлении.

При всем этом лунные вспышки никак не назовёшь ординарными, так как время от времени они длятся несколько часов, а время от времени напоминают о для себя на мгновение.

В первый раз такового рода зарницы узрели в апреле 1787 года, а первым свидетелем любопытного момента стал астролог Уильям Гершель. По его словам, это были три светящиеся области, имевшие красный колер. Сам он подразумевает, что на земном спутнике просто извергались вулканы. Не считая того, мужчины из «Аполлона», в том числе и Майкл Коллинз из «Аполлона-11», тоже лицезрели нечто схожее на лунной орбите.

«На Луне имеется пространство, которое освещено куда больше, нежели остальная её земля. По всей видимости, оно различается малой флуоресценцией. Кратер отчётливо виден, как, вообщем, и область вокруг него», — заявил Коллинз в 1969 году в управлении полетами Государственного галлактического агентства (NASA).

Сейчас же, когда у астрологов возник новейший телескоп, расположенный неподалеку от испанской Севильи, есть шансы, что весьма скоро о странноватых вспышках станет намного больше, или же и совсем станет понятно, из-за что они возникают.

Хвалёный профессионалами телескоп с 2-мя камерами, наблюдающими только за Луной, работает круглые сутки. На этот момент его главной целью является исследование загадочных огней на земном спутнике. Исследовательский коллектив, работающий под началом Хакана Каяла, являющегося доктором галлактических технологий в Институте Юлиуса-Максимилиана-Вюрцбурга (JMU) в Германии, собирается в итоге проанализировать все данные, которые будут позже у их на руках.

Необходимо отметить, что пока телескоп работает не на все 100 процентов, так как инженерам ещё предстоит добавить в его систему искусственного ума. И эта работа будет закончена лишь через год.

Ещё кое-что очень увлекательное на Луне

Ранее узнаваемый исследователь Скотт Уоринг, являющийся представителем уфологии, показал общественности что-то странноватое, а именно, любознательные объекты, запечатлённые аппаратом южноамериканского агенства. Некие, в том числе и сам эксперт по НЛО, решили, что в кадр попали сооружения инопланетян, либо же галлактические корабли, построенные ими. К слову, выяснить буквально, что угодило на фото, так никому и не удалось.

Ранее в Индонезии на видео сняли неописуемый неопознанный объект, также показавшийся около Луны. Особо надуманные очевидцы необычного инцидента тогда даже пришли к выводу, что о для себя отдал знать огромный крылатый монстр. Нашумевшая аномалия и взаправду напоминала огромную летучую мышь, но классические спецы поторопились убедить, что в ролике оказалось только скопление необычной формы. Что любопытно, некие уфологи согласились с крайней догадкой.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий