Новости

Новое исследование: Таинственные «субнептуны» являются богатыми водой мирами

40

Планетки, которые владеют в тыщи раз огромным количеством припасов воды, чем Земля, может быть, наиболее всераспространены в нашей Галактике, чем каменистые, к коим относится, к примеру, и Земля. Таковой вывод ученые сделали опосля проведения новейшего исследования.

За крайние два 10-ка лет астрологи открыли не одну тыщу экзопланет, и почти все из их очень различаются от планет Галлактики. Есть объекты, например, именуемые «суперземлями», которые в поперечнике составляют два земных поперечника. Есть также «субнептуны», превосходящие по размерам нашу планетку до 4 раз.

Как формируются и из чего же состоят субнептуны — большенный вопросец для ученых. Прошлые исследования проявили, что эти небесные тела могут представлять собой каменистые ядра, окруженные газовыми оболочками, состоящими из гелия и водорода, либо же аква мирами с не малым содержанием воды.

С целью осознать состав субнептунов экспериментальная группа под управлением спеца из Гарвардского института Ли Цзэна произвела целую серию моделирований их развития и роста. Проанализировав приобретенные данные, ученые сочли, что субнептуны — это, быстрее, богатые водой миры, а не газовые лилипуты. До 50% общей массы этих объектов приходится конкретно на воду.

Создатели данного исследования докладывают, что на орбитах схожих на Солнце светил могут размещаться последующие типы экзопланет:

— каменистые миры, поперечник которых составляет до 2-ух земных;

— богатые водой планетки размером до 4 поперечников Земли, которые состоят наиболее чем на 25% из воды;

— водородно-гелиевые газовые гиганты поперечником выше 10 поперечников Земли;

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий