Новости

Определение сроков запуска второго спутника «Обзор-Р» состоится после 2021 года

5

Дмитрий Баранов, занимающий должность генерального директора производителя спутников РКЦ «Прогресс», поведал, когда стоит ожидать определения сроков запуска второго спутника «Обзор-Р». Как он отметил, это произойдёт не ранее 2021 года, так как сначала должны закончиться тесты первого аппарата.

«Составление сроков запуска «Обзора-Р» №2 — в компетенции госзаказчика — «Роскосмоса». К данному вопросцу лучше воротиться после запуска спутника «Обзор-Р» №1 и получения определенных результатов испытаний», — поведал он.

Баранов выделил, что одобренный муниципальный договор просит, чтоб 1-ый спутник «Обзор-Р» занял свое пространство на земной орбите до конца 2021 года. Хотя ранее в гос компании «Роскосмос» не исключали способности подготовки спутников по ускоренной программке, что позволило бы произвести пуск уже в 2020 году.

Сфера задач, которыми будут заниматься спутники «Обзор-Р», достаточно широкая: картографирование, наблюдение за ЧС природного и техногенного типов, обнаружение небезопасных геологических действий, ведение поисков нужных ископаемых и почти все другое. Создавать зондирование планетки они способны даже при весьма облачной погоде и в ночное время суток.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий