Новости

Опытный астронавт рассказал, что отбор экипажа для дальних космических полётов будет суровым

16

Длительные галлактические путешествия потребуют наиболее твердого отбора их участников. Такового представления держится Скотт Келли, прошлый узнаваемый астронавт NASA, на счету которого имеется экспедиция на МКС, продолжавшаяся целый год.

«Быстрее всего, требования поменяются для полетов на Красноватую планетку, ведь это будет еще долгая миссия, сравнивания с полетами к МКС и Луне, и возвратиться домой получится не так стремительно», — высказался на данную тему опытнейший астронавт.

От журналистов последовал вопросец о том, сделалось легче либо же труднее с возрастом пройти отбор в космонавты Южноамериканского галлактического агентства. Келли твердо дал ответ, что точно сделалось труднее. Это соединено, а именно, с тем, что возросло количество заявок, и пробиться потому через дебри соперников достаточно тяжело.

Крайний отбор в отряд космонавтов NASA состоялся в 2017 году. Тогда был поставлен абсолютный рекорд по числу присланных заявок — 18,3 тыс. Из данной большой толпы целеустремленных и голодных на величавые свершения людей было выбрано только семь парней и 5 дам.

Что касается самого Скотта Келии, то в отряд астронавтов он вкупе со своим братом-близнецом Марком попал в 1996 году. За время собственной плодовитой карьеры он четыре раза участвовал в космических миссиях, крайняя из которых продолжалась целый год.

Келли уволился из NASA 1 апреля 2016 года, и на данный момент у 55-летнего ветерана не возникает желания опять оказаться в мироздании.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий