Новости

Первый космонавт ОАЭ для полета на МКС выбрал себе комбинезон василькового цвета

5

Как ранее сообщалось, что вскоре состоится первый в истории полет на МКС космонавта из Объединенных Арабских Эмиратов. По этому случаю Хаззаа аль-Мансури заказал для себя комбинезон василькового цвета, что довольно необычный выбор. Об этом сообщил Александр Яров, гендиректор компании-производителя космической одежды «Кентавр-Наука».

«Летный комбинезон выбран василькового цвета. На левом рукаве будет флаг ОАЭ, на правом — эмблема экспедиции. На груди в рамке из четырех цветов — красного, зеленого, белого и черного — будут указаны имя и фамилия космонавта на русском и английском языках. Помимо того, на груди будет эмблема космического агентства ОАЭ и его название арабской вязью», — поведал Александр Яров.

Стоит добавить, что комбинезон изготавливается также и для Султана аль-Нейяди, дублера аль-Мансури. Кроме того, оба получат по костюму «Кентавр», который используется во время посадки, особое бельё «Браслет», выполняющее важную функцию предотвращения оттока крови от нижних конечностей к голове. Ещё шьются по три комплекта нижнего белья, рубашки и брюки.

Первый эмиратский астронавт полетит на Международную космическую станцию 25 сентября 2019 года на российском пилотируемом корабле «Союз-МС 15», который стартует с площадки космодрома Байконур в Казахстане. На борту станции Хаззаа аль-Мансури пробудет восемь дней в компании россиянина Олега Скрипочки и сотрудницы NASA Джессики Меир.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий