Новости

Первый полёт Crew Dragon на МКС с экипажем на борту состоится в период с ноября 2019 года по май 2020-го

20

Опосля сообщений о том, что SpaceX имела некие трудности во время очередных испытаний галлактического корабля Crew Dragon, вопросец о сроках первого полета к МКС с экипажем на борту повис в воздухе. Но на данный момент примерные данные всё же возникли. Так, пилотируемый пуск состоится в период меж ноябрем 2019 года и маем 2020-го.

В заявке на разрешение применять определенные частоты приемо-передающего оборудования по ходу первого пилотируемого пуска Dragon 2, направленной в Федеральную комиссию Соединенных Штатов Америки по связи (FCC), содержится информация по срокам деяния разрешения. Там прописано, что оно вправду с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года. Эта заявка находится в открытом доступе на официальном интернет-портале FCC.

Сначала марта 2019 года Crew Dragon сделал удачный полет к МКС в автоматическом режиме, возвращение на Землю прошло также штатно. Полет галлактического судна на станцию с членами экипажа на борту планировался в сентябре, но был перенесен из-за серьёзного ЧП, произошедшего во время испытаний системы аварийного спасения корабля.

Уже понятно, что в намечающийся полет отправятся бывалые сотрудники NASA 48-летний подполковник ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Роберт Бенкен и 52-летний Дуглас Херли.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий