Новости

Поисково-спасательная группа ЦВО встретит экипаж корабля «Союз МС-11» казахстанскими яблоками

17

Сотрудники поисково-спасательной группы Центрального военного окрестность готовятся повстречать казахстанскими яблоками экипаж пилотируемого галлактического корабля «Альянс МС-11», который скоро совершит высадку в казахстанской степи. Сказали о этом в пресс-службе окрестность.

Высадка спускаемого аппарата «Союза» обязана осуществиться 25 июня в 05:48 по Москве. Возвратятся опосля долгой орбитальной вахты россиянин Олег Кононенко, американка Энн Маккклейн и представитель Канадского галлактического агентства Давид Сен-Жак. Этот экипаж прибыл на МКС в декабре 2018 года. На данный момент на МКС также находятся: ещё один сотрудник Роскосмоса Алексей Овчинин, также сотрудники NASA Ник Хейг и Кристина Кук.

«Казахстанские яблоки будут находиться на борту военных вертолетов марки Ми-8, которые первыми примчатся к месту высадки», — говорится в сообщении.

Военнослужащие всякий раз стают первыми, кто лицезреет астронавтов опосля приземления, и уже сложилась таковая приятная традиция, что они что-то даруют им. В прошедшем году, к примеру, россиянин Олег Артемьев получил оренбургскую дыню, а члены экипажа галлактического корабля «Союза МС-07» полакомились наивкуснейшей и свежайшей черешней. В 2017 году астронавт Сергей Рыжиков получил в подарок от собственных сослуживцев букет расцветающего багульника прямиком из расчудесного Забайкальского края.

В поисково-спасательном обеспечении участвуют порядка 2-ух сот военных Центрального военного окрестность, 12 вертолетов, четыре самолета и 20 единиц авто техники. Метеорологи уже сказали, что в момент приземления посадочного модуля «Союза» температура воздуха в казахстанской степи, в районе предполагаемой посадки в 140 километрах от городка Жезказган, прогреется до 30 градусов. Осадков не ожидается, видимость составит шесть-десять км, а нижний край облачности составит 2000 м.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий