Новости

Ракета Falcon Heavy выведет на орбиту несколько научных новинок

59

На конец июня 2019 года назначен пуск ракеты Falcon Heavy, которая доставит на орбиту несколько научных новинок NASA и ВС США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Так, понятно, к примеру, о атомных часах, и зонде, работающем на инноваторском «чистом горючем». Речь о запуске шла на брифинге Государственного управления в пн.

24 июня — четкая дата старта новейшего южноамериканского носителя. Главным заказчиком данного пуска выступает Минобороны США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), которое подготовило 24 спутника миссии STP-2. SpaceX, к слову, ранее никогда с военными не сотрудничала в этом плане.

Атомные часы DSAC

На борту РН в космос отправятся несколько экспериментальных наработок, посреди которых числятся атомные часы Deep Space Atomic Clock project (DSAC). Планируется, что этот устройство может употребляться во время далеких галлактических экспедиций с целью обеспечения навигации галлактических аппаратов. На создание ушло около 80 миллионов баксов.

«В первый раз мы получили галлактические ионные атомные часы. Этот инструмент должен произвести революцию в обеспечении навигации в далеком мироздании», — поделилась идеями по поводу разработки Джилл Сойберт, ассистент головного спеца проекта.

Создатели убеждают, что эти часы различаются прекрасной точностью и надежностью, таковой, что погрешности всего в секунду придётся ожидать миллионы лет. Отмечается, что инструмент по точности превосходит применяемые сейчас навигационные часы в неописуемых 5 10-ов раз.

Работу часов в мироздании ученые будут рассматривать до конца текущего и весь 2020 год, и, может быть, разработка в дальнейшем будет применена в полетах на Красноватую планетку и на остальные, наиболее дальние объекты. 1-ые данные по тестированию ожидаются уже данной нам в осеннюю пору.

Ещё пара экспериментальных новинок

Свое пространство на орбите Земли готовится занять и аппарат GPIM (Green Propellant Infusion Mission), функционирование которого будет происходить за счет нетоксичного горючего, представляющего из себя помесь гидроксила аммонийной селитры и окислителя. Это горючее для человека наименее токсично, еще плотнее гидразина и на 50% эффективнее его.

Кубсаты E-TBEx — ещё несколько аппаратов, которые будут запущены Falcon Heavy. Они будут учить воздействие ионосферы на радиосигналы, которые проходят в ней. Сиим проектом занимаются учащиеся и уже специалисты с дипломами Мичиганского института. Цель — обеспечение бесперебойной связи для военных структур и морских служб Соединенных Штатов Америки.

Мощная во всем мире ракета

В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) молвят, что на нынешний денек нет в мире наиболее сильной ракеты, чем Falcon Heavy. Этот летательный аппарат по мощности превосходит Falcon 9 аж втрое. Любая из 3-х блоков первых ступеней Falcon Heavy вооружена девятью движками Merlin 1D.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий