Новости

Ракета-носитель «Ангара-А5В» сможет выводить на орбиту новый космический корабль «Федерация»

20

Выводить в космос новый русский КК «Федерация» сможет ракета сверхтяжелого класса «Ангара-А5В». Данная информация содержится в материалах, представленных гос компанией «Роскосмос» на Международном аэрокосмическом салоне «Ле-Бурже-2019» во Франции.

В осеннюю пору прошедшего года Дмитрий Рогозин, гендиректор Роскосмоса, заявил, что дебютный старт носителя «Ангара-А5В» намечен на 2026 год со стартовой площадки космодрома Восточный в Амурской области.

Материалы содержат информацию о нескольких конфигурациях «Федерации»: с РБ ДМ и КВТК — для запусков аппаратов прикладного предназначения, с РБ КВТК — для запусков галлактического судна «Федерация».

«Ангара» — русское семейство ракет-носителей, в которое входят различного класса летательные аппараты: «Ангара-1.2» — легкие ракеты, «Ангара-А3» — средний класс, «Ангара-А5» — томные носители, «Ангара-А5В» — ракета с завышенной грузоподъемностью.

В 2022 году состоится 1-ый беспилотный полет корабля «Федерация», а на последующий год он полетит уже к МКС. На 2024 год назначена 1-ая доставка на станцию экипажа.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий