Новости

Ракету-носитель «Протон-М» могут снять со стартовой площадки Байконура из-за возникших проблем

28

Носитель томного класса «Протон-М» могут убрать со стартовой площадки космодрома Байконур в Казахстане в этом случае, если возникшие трудности с зарядкой аккумуляторной батареи на галлактическом аппарате «Диапазон-РГ» не получится решить впору. О этом сказал источник, с которым дискутировали представители издания «РИА Анонсы».

Ранее говорилось, что ракета с галлактической обсерваторией «Диапазон-РГ» обязана была стартовать 21 июня в 15:17 по Москве, но во время предварительных мероприятий было выявлено некоторое замечание, потому пуск Госкомиссией было принято решение перенести на запасную дату. Позднее выяснилось, что неувязка, которая не дозволила выполнить пуск в назначенную минутку, заключается в аккумуляторной батарее «Диапазона-РГ», которая разрядилась.

«Если делему с зарядкой аккумуляторной батареи на «Диапазоне-РГ» не избавят оперативно, то ракету «Протон-М» снимут со стартового комплекса и вернут в монтажно-испытательный корпус», — сказал собеседник новостного агентства.

Если это вправду случится, то пуск ракеты-носителя с российско-германским галлактическим аппаратом будет перенесен на 12 июля.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий