Новости

Разработчик «Ангары» не подтвердил информацию о срыве сроков производства ракет-носителей

63

Омское ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) «Полет», являющееся филиалом Центра Хруничева, опровергло информацию о отставании в производстве новейших ракет «Ангара», потому летательные аппараты будут готовы в срок. Журналисты ТАСС связались с пресс-службой Центра, где им предоставили данную информацию со ссылкой на генерального директора компании Алексея Варочко.

«Сроки производства ракет «Ангара», фигурирующие в приказе ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) «Полет», — это внутренний производственный график компании, смещенный на 6 месяцев на лево относительно графика выполнения госконтрактов», — растолковал ситуацию он.

Потому, подчеркивает Варочко, отставания от графика работ никакого нет, а ракеты будут сделаны когда нужно.

Ранее русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) распространили информацию о том, что омский филиал Центра Хруничева сорвал сроки производства 2-ух ракет-носителей семейства «Ангара». Отмечалось, что отставание составляет от трёх месяцев до целого года.

«Ангара» — русская серия носителей, в какой имеются как легкого и среднего класса ракеты, так и томные аппараты, способные принять на борту груз массой до 37,5 тонны. Эти носители способны выводить на орбиту разные типы галлактических аппаратов: спутники, КК, автоматические станции. Пуски ракет «Ангара» выполняются с космодрома Плесецк, ближний старт запланирован на конец текущего года. В дальнейшем и с Байконура запускать эти носители тоже будут.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий