Новости

РКК «Энергия» помогла американскому кораблю Dragon-2 пристыковаться к МКС

13

В РКК «Энергия», входящей в состав «Роскосмоса», поведали, что удачная операция по стыковке южноамериканского корабля Crew Dragon производства личной компании SpaceX с МКС — это почти во всем награда стыковочного адаптера, созданием главный части которого занимались как раз таки инженеры компании. О этом сообщается в материалах, размещенных на веб-сайте «Роскосмоса».

В исходных числах марта 2019 года новейший южноамериканский корабль Dragon-2 отправился в 1-ый тестовый полет к МКС в беспилотном режиме и успешно пристыковался на последующий денек. Причалило галлактическое судно к американскому модулю Harmony, где и находится стыковочный адаптер IDA, главную систему которого произвела «Энергия».

«Удачная стыковка южноамериканского корабля к Интернациональной галлактической станции осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная система которого разработана и сделана в компании «Энергия», — говорится в публикации на веб-сайте гос компании со ссылкой на представителя пресс-службы «Энергии» Иру Романову.

В летнюю пору 2015 года была предпринята попытка доставить 1-ый адаптер IDA на Международную галлактическую станцию на борту южноамериканского грузовика Dragon, но он был уничтожен из-за аварийного старта ракеты. Через год Dragon всё-таки привез на станцию 2-ой адаптер, который и употреблялся в первый раз как раз в марте 2019-го во время стыковки пилотируемого Crew Dragon. На этот июль запланирована доставка третьего эталона.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий