Новости

Рогозин опубликовал видео удара молнии в ракету «Союз» во время старта

15

Генеральный директор гос компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поздравил рабочую группу с удачным пуском носителя «Альянс-2.1б» со спутником «Глонасс-М». Не считая того, на собственной страничке в социальной сети Twitter он опубликовал маленькую видеозапись того, как в ракету угодила молния, о чем гремят крайние два денька русские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

«Поздравляю командование Галлактических войск, боевой расчет Плесецка, коллективы РКЦ «Прогресс», НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) имени С.А.Лавочкина и ИСС имени академика М. Ф. Решетнева с удачным пуском галлактического аппарата «Глонасс», — оставил пост Дмитрий Олегович.

Также он не мог пройти стороной инцидент с молнией, которая стукнула в ракету фактически сходу же опосля старта, отметив, что даже настолько массивные природные явления не могут помешать пускам русских «Союзов”, чем, вне всяких колебаний, можно гордиться.

Первым кто сказал о произошедшем стал начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук. Он выделил, что разряд совсем не воздействовал на технику, все запланированные операции прошли штатно и впору.

Ракета-носитель «Альянс-2.1б» стартовала 27 мая с площадки космодрома Плесецк в Архангельской области со спутником связи «Глонасс-М», входящим в состав русской группировки навигационных спутников ГЛОНАСС. Новейший галлактический аппарат удачно вышел на заданную орбиту и уже начал работу. Необходимо отметить, что в этом году для Плесецка это был 1-ый пуск ракеты. Последующий запланирован на июнь.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий