Новости

Рогозин рассказал, что робот «Федор» был уменьшен

28

Как ранее уже говорилось, русский робот «Федор» по своим размерам не совершенно подошёл для галлактических полетов, потому его необходимо было в срочном порядке уменьшить. Надлежащие работы были завершены ещё в мае, о чем поведал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, выступая в рамках Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 6 по 8 июня.

«Его уменьшили, чтоб он был наиболее малогабаритный, поставили новейшие приводы на нем, проверили на вибростенде — все работает. Работа была проведена еще в мае, он приспособлен», — произнес он.

Неувязка заключалась в том, что «Федора» было проблематично сдвигать в КК «Альянс», потому что зазор лючка выходил 6-7 см.

«Федор» — совместная разработка профессионалов из компании «Андроидная техника” и Фонда многообещающих исследовательских работ, которые соединили силы по заданию МЧС. Одно время человекообразный дроид звался «Аватаром», но потом получил окончательное имя — FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research).

В апреле Дмитрий Рогозин гласил, что FEDOR передали в муниципальную корпорацию «Роскосмос» и РКК «Энергия» с целью уточнения вероятного внедрения бота в русских пилотируемых программках.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий