Новости

«Роскосмос» и NASA договорились не разглашать информацию об инциденте с отверстием в «Союзе»

16

«Роскосмос» и NASA договорились о неразглашении подготовительных данных о возникновении отверстия в русском галлактическом корабле «Альянс МС-09». Заявил об этом генеральный директор гос компании Дмитрий Рогозин.

«Это касается наших договоренностей с NASA о неразглашении данной для нас инфы», — произнес он в беседе с представителями прессы.

Также Рогозин добавил, что расследование длится, а с помощью проводимых тестов картина произошедшего инцидента обязана в итоге проясниться. Но от заявлений по поводу определенных сроков получения заключительных результатов расследования он умолчал, выделив, что в компании желают получить чистую правду, а не просто поставить галочку.

Инцидент с отверстием в галлактическом корабле «Альянс»

Незначимая разгерметизация на Интернациональной галлактической станции была зафиксирована ночкой 30 августа 2018 года. Позднее удалось установить, что причина утечки воздуха кроется в отверстии в обшивке бытового отсека пристыкованного русского галлактического корабля «Альянс МС-09». Дырку залили особым герметиком, давление опосля что восстановилось.

В РКК «Энергия», где делают «Союзы», откоментировали инцидент, отметив, что производственный брак в данном случае исключается. А «Роскосмосу» пришлось сформировать спецкомиссию для расследования.

11 декабря такого же года русские астронавты Сергей Прокопьев и Алексей Овчинин вышли в открытый космос, чтоб взять эталоны материалов с наружной поверхности бытового отсека корабля «Альянс». Эталоны были высланы на Землю в руки профессионалов для предстоящего исследования.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий