Новости

«Роскосмос» начал создавать демонстраторы техники для высадки на Луну

33

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш), являющийся головным (распологающемся в голове) научно-исследовательским институтом гос компании «Роскосмос», начал работы по созданию демонстраторов техники высадки астронавтов на поверхность естественного спутника Земли. Новостью поделилась сотрудник института Мария Данилова, которая снялась в видеоролике, размещенном «Роскосмосом» на собственном YouTube-канале.

Не так давно генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступал с лекцией перед учащимися Столичного муниципального института имени М.В.Ломоносова (МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова)), сообщив, что 1-ый русский астронавт ступит на лунную поверхность в 2030 году. Не считая того, он ранее говорил также, что госкорпорация и Русская академия скоро положат на стол управлению страны доклад по программке исследования Луны, Венеры и Красноватой планетки для ознакомления.

Как поведала Мария Данилова, Луна станет одним из самых приоритетных направлений освоения вселенной опосля 2025 года. В связи с сиим русские спецы уже на данный момент заняты созданием демонстраторов, которые дадут осознание того, какой вид воспримет лунная программка через 10 либо пятнадцать лет.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий