Новости

Роскосмос не подтвердил информацию о проблеме, возникшей во время посадки «Союза»

25

Опосля приземления КК «Альянс МС-11» с экипажем на борту возникли данные в Сети о том, что появилась нештатная ситуация в виде отказа основного коллектора и перехода на запасный. Подключилась пресс-служба гос компании «Роскосмос», которая заявила, что схожая информация неверная, а высадка прошла в обычном режиме.

На веб-сайте NASA велась ровная трансляция возврата «Союза» на Землю, и в некий момент ведущий сказал, что, когда корабль делал маневр, направленный на сход с орбиты, вышел из строя главный коллектор двигательной установки, но система автоматом перебежала на запасный.

В пресс-службе поведали, что телеметрия во время посадки «Союза» не показала никаких нарушений в работе бортовых систем и агрегатов ТПК. Никаких замечаний не выявлено.

«Сообщения, распространяемые некими средствами массовой инфы, о появлении при высадке корабля «нештатных ситуаций» — недостоверны», — подытожили в пресс-службе госкорпорации.

Транспортный галлактический корабль «Альянс МС-11» отстыковался от МКС и возвратился на Землю с 3-мя членами экипажа в лице россиянина Олега Кононенко, американки Энн Макклейн и канадца Давида Сен-Жака. Этот состав работал на орбите с декабря 2018 года. На станции остались Алексей Овчинин, также сотрудники NASA Ник Хейг и Кристина Кук.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий