Новости

Роскосмос разработал Кодекс профессиональной этики для российских космонавтов

31

Муниципальная компания «Роскосмос» составила Кодекс профессиональной этики для космонавтов Русской Федерации, строящийся на базе законности и справедливости. Проект приказа размещен на официальном интернет-портале проектов нормативных правовых актов.

Это список основных правил и принципов, которых должны придерживаться астронавты РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) во время подготовки к галлактическим полетам и в процессе самой экспедиции. Соблюдение данного Кодекса будет с этого момента учитываться при оценке проф уровня того либо другого астронавта, при проведении его аттестации, при поощрениях либо взысканиях.

Законность, справедливость, гуманность, профессионализм, ответственность — основное, на чем держится проф поведение космонавтов из Рф. Русский астронавт должен безпрерывно развиваться в плане профессионализма, культуры и общеобразовательного уровня, соблюдать здоровый стиль жизни и почетать традиции отряда космонавтов Русской Федерации. Также принципиально стараться избегать конфликтов, которые могут нанести репутационный вред как самому астронавту, так и Роскосмосу, отряду космонавтов РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и всей стране. Русский астронавт не должен разглашать секретную информацию гос значимости, необходимо воздерживаться от общественных выражений и оценок по поводу собственной рабочей деятельности либо деятельности гос компании, придерживаться имеющихся в Роскосмосе правил выступлений публично.

«Астронавт, наделенный организационно-распорядительными (управленческими) возможностями по отношению к иным астронавтам РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), должен … не допускать случаев принуждения космонавтов РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) … к роли в деятельности политических партий и публичных объединений, в том числе зарубежных, принятию неправомерных решений либо совершению нелегальных действий», — прописано также в документе.

Правила этического нрава

Во время воплощения профессиональной деятельности русский астронавт не должен позволять для себя высказываться либо совершать какие-либо деяния, направленные в сторону дискриминации по какому-либо признаку, проявлять грубость, предъявлять незаслуженные притензии. Недозволено применять непреличную лексику и неприличные выражения, недозволено оскорблять, грозить с целью помешать нормальному общению и провокации на противоправные деяния. Запрещается, не считая того, неподобающе себя вести в соц сетях.

Во время выполнения собственных рабочих обязательств астронавты должны смотреться соответствующе деловому стилю, официально, аккуратненько, сдержанно и обычно, так, чтоб у сограждан появлялось почтительное отношение при их виде.

Возникающие случаи нарушения Кодекса профессиональной этики российских космонавтов будут рассматриваться отрядом космонавтов РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В итоге разбирательства нарушившему правила астронавту быть может вынесено предупреждение.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий