Новости

«Роскосмос» считает преждевременным говорить, что новые американские космические корабли безопасны

36

«Роскосмос» убежден, что дискуссии о сохранности новейших пилотируемых американских кораблей для использования в галлактическом туризме весьма уж заблаговременны. Чтоб это утверждать, нужно окончить все нужные тесты до этого. Произнес это заместитель генерального директора гос компании Сергей Савельев, который на данный момент находится во Франции, где проходит Интернациональный аэрокосмический салон «Ле-Бурже-2019».

Стоит напомнить, что компания Space Adventures, являющаяся туроператором по полетам в космос, начала принимать заявки от желающих отправиться на МКС на борту галлактического корабля Starliner производства Boeing. По сю пору туристы доставлялись на орбиту только на русских «Союзах». Да и готовящийся SpaceX летательный аппарат Crew Dragon нашёл заказчика — компания Bigelow Aerospace дает подобные услуги, а ещё планирует выстроить целый орбитальный отель.

«Тесты американских кораблей еще не завершились, потому гласить о их достаточном уровне сохранности и пригодности для полета галлактических туристов пока заблаговременно», — обусловил свою позицию Савельев по данному вопросцу.

Сейчас Space Adventures ориентируется в собственном бизнесе не только лишь на русские «Союзы», да и на новые космические корабли американских компаний, всё же «Роскосмос» планирует и далее сотрудничать с сиим туроператором. В реальный момент действует договор на доставку 2-ух туристов на МКС, что будет реализовано до конца 2021 года. Желающие уже найдены, но им до этого необходимо пройти мед комиссию и полугодовую подготовку.

«Галлактический туризм — новейший и весьма многообещающий бизнес. Space Adventures является удачной компанией, которая завлекает личных клиентов для галлактических полетов», — отметил представитель русской госкорпорации.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий