Новости

«Роскосмос»: Сильнейшая за последние годы магнитная буря не повлияла на работу орбитальных спутников

2

Землю охватила самая мощная за последние пару лет магнитная буря, и были опаски, что природное явление выведет из строя орбитальные спутники. К счастью, этого не подтвердилось — галлактические аппараты остались целыми и невредимыми. В гос компании «Роскосмос» сказали, что буря некоим образом не повлияла на работу орбитальной группировки РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), сколько-либо приметных конфигураций выявлено не было.

«Каких-то конфигураций в работе орбитальной группировки, состоящей на управлении гос компании «Роскосмос», не зафиксировано», — сказали в пресс-службе.

В прошлый вторник, 14 мая, активность нашего светила резко возросла. Сергей Богачев, являющийся основным сотрудником Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, сказал тогда, что неистовствовать стихия будет до позднего вечера, но пик мощи был зафиксирован в 13:10 по столичному времени. По пятибалльной системе оценки силы магнитной бури данная получила 3 степень.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий