Новости

«Роскосмос» создает новую орбитальную группировку спутников «Гонец-2»

5

«Роскосмос» готовит новую орбитальную группировку спутников «Гонец-2» для веба вещей. Информацию предоставил генеральный директор гос компании Дмитрий Рогозин, выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Разворачиваем новую группировку «Гонец-2». Это будет веб вещей. Система, которая будет оперативно передавать информацию с наземных детекторов», — сказал он.

В рамках проекта такие объекты, как, к примеру, мосты, плотины либо стальные дороги, оснастят особыми датчиками, которые будут передавать сигналы на спутники дистанционного зондирования нашей планетки из русской системы «Государево око» в этом случае, если зафиксируется какая-либо нештатная ситуация. Дальше тот либо другой попавший под подозрение объект будет сниматься, будет проводиться подключение доп ресурсов по ретрансляции сигнала.

Некое время вспять Рогозин гласил о разработке системы галлактических аппаратов ДЗЗ под увлекательным заглавием «Государево око». Она создана для мониторинга природных ресурсов и действий техногенного плана, что обязано пойти на пользу экономике Русской Федерации и развитию территорий.

Проект «Государево око» в истинное время, как не так давно сказал глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко, лишь ещё согласовывается с разными министерствами и компаниями, также проходит технико-экономическое обоснование.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий