Новости

«Роскосмос» создаёт новый разгонный блок для повышения грузоподъемности ракет «Ангара»

47

Гос компании «Роскосмос» придется потратиться на 9,1 млрд рублей за следующие семь лет на создание кислородно-водородного разгонного блока для ракеты семейства «Ангара». Новое внедрение сделает носитель ещё наиболее массивным, способности существенно расширятся.

Планируется, что новый разгонный блок под заглавием КВТК поставят на две ракеты семейства «Ангары» — «Ангару-А5М» и «Ангару-А5В».

В период с текущего года по 2026-й, когда инженеры будут собирать летательный аппарат, будет нужно сумма для реализации в 9,1 млрд рублей.

23 мая генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, выступая в Столичном муниципальном институте имени М. В. Ломоносова (МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова)), поведал, что при разгонном блоке ДМ-03 носитель «Ангара-А5М» поднимает 3,5-4,1 тонны груза. С внедрением же новейшего КВТК на собственном борту он сумеет принять уже 5 тонн. Для ракеты «Ангара-А5В» характеристики растут соответственно с 5,5 до 8 тонн.

В семейство ракет «Ангара» входят носители разных классов: легкие — «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», томные — «Ангара-А5» и «Ангара-А5М», есть ещё томные завышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий