Новости

«Роскосмос» впервые оставил заказ на сайте госзакупок на ракету-носитель «Ангара»

7

10 июня на сайте муниципальных закупок возник заказ «Роскосмоса» на 1-ый носитель «Ангара-1.2». При помощи данной ракеты лёгкого класса планируется выслать на орбиту три русских спутника «Гонец-М».

Ранее летательные аппараты семейства «Ангара» заказывались лишь Министерством обороты Русской Федерации с целью пуска военных спутников и компанией International Launch Services, являющейся «дочкой» ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, для пуска галлактического аппарата южнокорейского производства.

На сайте имеется ещё кое-какая информация: исходная стоимость закупки — 2,028 млрд рублей, 15 октября 2021 года — последний срок, когда ракета для вывода «Гонцов» обязана быть готова.

Пусками «Гонцов-М» будут заниматься и остальные ракеты. Сообщается, что сиим в летнюю пору три аппарата будут доставлены носителями «Гул», а в конце года ещё тройка полетит на борту «Союза-2.1б». Эта же ракета запустит три спутника в последующем году. С 2021 по 2022 год 6 «Гонцов-М» запустят две ракеты «Ангара-1.2».

Русская спутниковая группировка «Гонец-Д1М» занимается предоставлением связи недоступным регионам, также решением задач промышленного, транспортного и экологического мониторинга. На данный момент система насчитывает 12 аппаратов, и лишь три из их не употребляются по предназначению.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий