Новости

Российские космонавты забрали полотенце, пробывшее в открытом космосе 10 лет

4

Российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин, вышедшие намедни в открытый космос, мало вышли за границы составленного графика, забрав полотенце, находившееся на наружной стороне МКС долгие 10 лет. Ровная трансляция действий астронавтов шла на веб-сайте гос компании «Роскосмос».

По ходу трансляции было сообщено, что операция с полотенцем, согласно циклограмме, была назначена приблизительно на середину всего пребывания в открытом космосе, но космонавты решили, что конкретно в это время выполнить её будет несколько удобнее.

Это злосчастное полотенце предназначалось для протирки скафандров от различных загрязнений во время деятельности в открытом космосе. Оставил его за бортом станции один из служащих «Роскосмоса» приблизительно 10 лет вспять. Овчинин и Кононенко расположили вещь в герметичный контейнер, который будет передан опосля возврата на Землю спецам.

Космонавты вышли в открытый космос 29 мая в 18:42 по Москве. В рамках операции перед ними стояло несколько задач: установка доп поручней, чистка иллюминаторов русского модуля «Поиск», взятие проб-мазков с наружной поверхности Интернациональной галлактической станции, избавление от ненадобных измерительных блоков, оставшихся опосля проведения опыта «Обстановка», сущность которого заключается в исследовании взаимодействия сверхмассивных галлактических аппаратов с ионосферой.

На данный момент на борту МКС находятся, не считая Алексея Овчинина и Олега Кононенко, ещё четыре члена экипажа: америкосы Ник Хейг, Энн Макклейн и Кристина Кук, также представитель Канадского галлактического агентства Давид Сен-Жак. Для этих космонавтов текущая галлактическая экспедиция стала дебютной в карьере.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий