Новости

Российский экипаж будущей Национальной космической станции может остаться без важного тренажера для поддержания физической формы

16

Евгения Ярманова, работающая в должности замглавы головного конструктора Института медико-биологических заморочек (ИМБП) РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), поведала, без какого важного тренажера может остаться экипаж планируемой чисто русской орбитальной станции, если сделать её на платформе модулей от МКС. Этот тренажер предназначен для поддержания обычной физической формы астронавтов, что для находящихся в орбитальных критериях очень требуется.

Напомним, что ранее представители гос компании «Роскосмос» озвучили таковой вариант, при котором три более новых русских модуля МКС, если её эксплуатация закончится в 2024 году, будут применены для строительства Национальной станции. В дальнейшем планируется оснастить её ещё 2-мя новенькими модулями.

Как отметила Ярманова, тут возникает некоторая неувязка: необходимо куда-то найти беговую дорожку для членов экипажа, но два модуля из 3-х совершенно не рассматриваются для этого, а 3-ий уже занят остальным тренажером.

«Есть какие-то мелочи. Подумаешь, бегущая дорожка. Но когда все спохватятся, то будет уже поздно. Потому данную делему нужно решать на данный момент! Ведь отсутствие дорожки в мироздании восполнить ничем нереально», — выделила она значимость данного вопросца.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий