Новости

Российский спутник связи «Ямал-601» запустят с космодрома Байконур 30 мая

34

Сейчас, 30 мая, с космодрома Байконур в Казахстане запустят спутник связи русского производства «Ямал-601» с помощью носителя «Протон-М». Информация предоставлена пресс-службой компании «Газпром галлактические системы» — заказчика галлактического аппарата.

Старт назначен на 20:42 по столичному времени. Спустя девять минут произойдёт отделение разгонного блока с «Ямалом» от третьей ступени летельного аппарата. Спутник отделится от разгонного блока примерно через девять часов с момента отрыва ракеты от стартового стола на космодромной площадке.

В этом году этот пуск «Протона» станет первым. Предшествующий раз ракета данного семейства использовалась по предназначению в декабре 2018-го. Тогда носитель стартовал так же с Байконура и вывел на орбиту спутник по заказу Министерства обороны РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Ямал-601» является принципиальной частью Федеральной мотивированной программки по развитию телерадиовещания Рф. Так массивного по пропускной возможности спутника страна ещё создавала. Он поменяет собой на орбите устаревший аппарат «Ямал-202».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий